まるでキャンディーみたい♪

水玉ロールサンド

調理時間20分
(1人分)
144
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ロースハム
    2枚
  • 1個
  • チェダースライスチーズ
    2枚
  • レタス
    1枚
  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • マヨネーズ
    適量
作り方
  1. 卵焼きを作る
    卵は軽く塩・こしょう(分量外)を入れ良く溶き、卵焼き用フライパンで薄く焼き、半分に切る。
  2. 食パンを伸ばす
    サンドイッチ用食パンは麺棒などを使って薄く伸ばす。太めのストローで数カ所抜く。
  3. 仕上げる
    パンに卵焼きを1枚と、レタスをのせ、マヨネーズを塗り、手前から巻く。ラップで包み、両端をリボンで結ぶ。ロースハムとチーズも同様に作る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す