ごま味噌マヨネーズでパクパクいける

【作りおき】アスパラのごま味噌和え

調理時間10分
(全量)
160
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • アスパラガス
    5本
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • すりごま
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    アスパラガスは下から1/3はピーラーで皮をむく。斜めに4cmの長さに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジに入れて1分30秒加熱する。
  2. 仕上げる
    ボウルにマヨネーズ、すりごま、味噌を入れて混ぜ、アスパラを加えて和える。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す