食材2つでも大満足!

さつま揚げと青梗菜のおでん風

調理時間20分
(1人分)
97
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さつま揚げ
    2枚
  • 青梗菜
    2株
  • ○和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • ○みりん
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○塩
    小さじ1/4
作り方
  1. 材料を切る
    さつま揚げは食べやすい大きさのそぎ切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。青梗菜は芯をつけたまま、4つ割に切る。
  2. 煮る
    鍋に水300ml(分量外)と○を入れて煮立て、さつま揚げを入れて弱火で10分煮る。青梗菜を加え、しんなりするまで弱火で煮て火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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