
節約食材フル活用でボリュームおかず
鶏むねともやしのみそ炒め
調理時間15分
(1人分)
120円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
もやし1/2袋
-
豆苗1/2袋
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
みそ大さじ1と1/2
-
みりん大さじ1と1/2
-
にんにくチューブ5mm
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備する豆苗は根元を切り、3等分の長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。ボウルにみそ、みりん、にんにくを混ぜて合わせ調味料を作る。
-
2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて裏返しながら3分焼く。もやし、豆苗を入れて全体を1分炒め、合わせ調味料を回し入れ、炒め合わせる。