【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

節約食材フル活用でボリュームおかず

鶏むねともやしのみそ炒め

調理時間15分
(1人分)
120
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • もやし
    1/2袋
  • 豆苗
    1/2袋
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • みそ
    大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ1と1/2
  • にんにくチューブ
    5mm
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    豆苗は根元を切り、3等分の長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。ボウルにみそ、みりん、にんにくを混ぜて合わせ調味料を作る。
  2. 2炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて裏返しながら3分焼く。もやし、豆苗を入れて全体を1分炒め、合わせ調味料を回し入れ、炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す