
ご飯にかけてどんぶりもおすすめ
豆腐とツナの卵とじ
調理時間10分
(1人分)
134円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豆腐(木綿)200g
-
ツナ缶(オイル漬け)小1缶
-
卵2個
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
-
砂糖ひとつまみ
-
かいわれ大根(あれば)適量
作り方
-
下準備するかいわれ大根はキッチンばさみで根元を切り、半分の長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
-
煮るフライパンに水150ml(分量外)とめんつゆ、砂糖を入れて中火にかけ、ツナと手でちぎりながら豆腐を入れる。弱火で5分煮る。中火にして煮立て、溶き卵を回し入れる。好みの半熟加減になったら火を止める。
-
仕上げる皿に盛り、かいわれ大根をのせる。