食材1つでやみつき副菜!

わけぎのナムル

調理時間5分
(1人分)
487
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • わけぎ
    5本
  • ○にんにくチューブ
    2cm
  • ○ごま油
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○塩、砂糖
    各ひとつまみ
  • ○白いりごま
    大さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    わけぎは3cmの長さに切り、白い部分を分けておく。
  2. 茹でる
    鍋に湯を沸かし、わけぎの白い部分を入れて1分茹で、緑の部分を加え更に30秒茹でてザルにあげる。
  3. 和える
    ボウルに○を混ぜ合わせ、水気を絞ったわけぎを加えよく和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す