
2食材でもこってり味付けで食べ応え抜群
厚切り豚バラとピーマンのスタミナ炒め
調理時間10分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)200g
-
ピーマン3個
-
にんにく2片
-
豆板醤小さじ1/3
-
しょうゆ大さじ1
-
酒大さじ1
-
みりん小さじ2
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにしてワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。にんにくは1片は薄切りにし、1片はすりおろす。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面2分焼く。にんにくの薄切り、ピーマンを入れて1分炒め、フライパンの油をペーパータオルでふきとる。豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、にんにくすりおろしを入れて全体を炒め合わせる。