【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

2食材でもこってり味付けで食べ応え抜群

厚切り豚バラとピーマンのスタミナ炒め

調理時間10分
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • ピーマン
    3個
  • にんにく
    2片
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにしてワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。にんにくは1片は薄切りにし、1片はすりおろす。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面2分焼く。にんにくの薄切り、ピーマンを入れて1分炒め、フライパンの油をペーパータオルでふきとる。豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、にんにくすりおろしを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す