
爽やかなしその香りでパクパクいける
オクラとしその肉巻きフライ
調理時間15分
(1人分)
310円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
-
オクラ6本
-
大葉6枚
-
塩・こしょう少々
-
薄力粉大さじ5
-
牛乳大さじ4
-
パン粉適量
-
揚げ油適量
-
中濃ソース好みで
-
キャベツ(あれば)適量
-
ミニトマト(あれば)4個
作り方
-
下準備するオクラはガクをむく。キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタをとる。豚肉を2枚並べ、大葉を敷く。オクラをのせて巻く。同様に残りも5本巻く。ボウルに薄力粉、塩・こしょう、牛乳を混ぜてバッター液を作る。肉巻きをバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
-
揚げる揚げ油を170℃に熱し、肉巻きを3分揚げる。
-
仕上げる皿に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。好みでソースをかける。