【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

爽やかなしその香りでパクパクいける

オクラとしその肉巻きフライ

調理時間15分
(1人分)
310
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    12枚
  • オクラ
    6本
  • 大葉
    6枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 牛乳
    大さじ4
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 中濃ソース
    好みで
  • キャベツ(あれば)
    適量
  • ミニトマト(あれば)
    4個
作り方
  1. 下準備する
    オクラはガクをむく。キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタをとる。豚肉を2枚並べ、大葉を敷く。オクラをのせて巻く。同様に残りも5本巻く。ボウルに薄力粉、塩・こしょう、牛乳を混ぜてバッター液を作る。肉巻きをバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、肉巻きを3分揚げる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。好みでソースをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す