甘辛&ほくほくにそそられる!
新じゃがで肉じゃが
調理時間30分
(1人分)
257円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
牛こま肉200g
-
新じゃがいも小さめ8個
-
新玉ねぎ1個
-
にんじん1本
-
いんげん4本
-
○和風顆粒だし小さじ1
-
○酒大さじ2
-
○しょうゆ大さじ2
-
○砂糖大さじ1と1/2
作り方
-
下ごしらえをする新じゃがいもは皮をよく洗い、半分に切って水に5分ほどさらす。新玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。いんげんは3cm程度の長さに切り、塩茹でする。
-
煮る水400ml(分量外)と○を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら牛こま肉を入れ、色が変わったら一旦皿に取り出す。煮汁にじゃがいもと玉ねぎ、にんじんを加え、落し蓋をして中火で10分煮る。牛こま肉を戻し入れ、3分煮る。
-
盛り付ける器に盛り付け、いんげんをのせる。