【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

パパッとできて本格的!ご当地人気丼

ボリューム満点!帯広風豚丼

調理時間10分
(1人分)
126
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    6枚
  • キャベツ
    1枚
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • はちみつ
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは千切りにする。豚肉は半分に切る。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面を焼き目がつくまで1分焼く。しょうゆ、酒、はちみつを入れて絡めながら1分加熱する。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、キャベツを敷いて2をのせ、タレをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す