
パパッとできて本格的!ご当地人気丼
ボリューム満点!帯広風豚丼
調理時間10分
(1人分)
126円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(生姜焼き用)6枚
-
キャベツ1枚
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
酒大さじ1
-
はちみつ小さじ2
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。豚肉は半分に切る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面を焼き目がつくまで1分焼く。しょうゆ、酒、はちみつを入れて絡めながら1分加熱する。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、キャベツを敷いて2をのせ、タレをかける。