
節約食材でボリュームメイン
ちくわともやしのチャンプルー
調理時間10分
(1人分)
201円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ちくわ4本
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豚バラ肉(薄切り)100g
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卵2個
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もやし1/2袋
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
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塩・こしょう少々
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サラダ油大さじ1
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小ねぎ(あれば)適量
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かつおぶし(あれば)適量
作り方
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下準備するちくわは斜めに5つに切る。小ねぎは斜め切りにする。豚肉は2cm幅に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、ちくわを入れて2分炒める。もやしを入れて1分炒める。具を片側に寄せてフライパンの空いた箇所に卵を流し入れ、ヘラで半熟になるまで混ぜ、めんつゆ、塩・こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
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仕上げる皿に盛り、小ねぎとかつおぶしをのせる。