
にんじんの甘みと食感を味わえる
こくウマ!にんじんしりしり丼
調理時間10分
(1人分)
192円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)120g
-
卵2個
-
にんじん1本(150g)
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備するにんじんは斜めに7mmの厚さに切り、7mm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉、にんじんを入れて2分炒める。めんつゆ、酒を入れて全体を炒め、卵を回し入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、2をのせる。