【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

にんじんの甘みと食感を味わえる

こくウマ!にんじんしりしり丼

調理時間10分
(1人分)
192
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    120g
  • 2個
  • にんじん
    1本(150g)
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    にんじんは斜めに7mmの厚さに切り、7mm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉、にんじんを入れて2分炒める。めんつゆ、酒を入れて全体を炒め、卵を回し入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す