食べ応えも見栄えもバッチリ!

新じゃがのデリ風ポテトサラダ

調理時間25分
(1人分)
162
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 新じゃがいも
    小さめ4個
  • ゆで卵
    1個
  • ベーコン
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • ○プレーンヨーグルト
    大さじ1
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○粒マスタード
    小さじ2
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • 塩・こしょう
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    新じゃがいもは皮をよく洗い、4つ割りにして切り、水に5分ほどさらす。耐熱皿にじゃがいものせ、ラップかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。ゆで卵は殻をむき、4つ割りにする。新玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎときゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふって5分置き、塩もみして余分な水分を絞る。
  2. ベーコンを炒める
    ベーコンは1.5cmの幅に切る。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. 混ぜる
    ○をボウルに入れて混ぜ、全ての具材を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す