食べ応えも見栄えもバッチリ!
新じゃがのデリ風ポテトサラダ
調理時間25分
(1人分)
162円
※くふうトクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
新じゃがいも小さめ4個
-
ゆで卵1個
-
ベーコン2枚
-
きゅうり1/2本
-
新玉ねぎ1/4個
-
○プレーンヨーグルト大さじ1
-
○マヨネーズ大さじ2
-
○粒マスタード小さじ2
-
○砂糖ひとつまみ
-
塩・こしょう適宜
作り方
-
下ごしらえをする新じゃがいもは皮をよく洗い、4つ割りにして切り、水に5分ほどさらす。耐熱皿にじゃがいものせ、ラップかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。ゆで卵は殻をむき、4つ割りにする。新玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎときゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふって5分置き、塩もみして余分な水分を絞る。
-
ベーコンを炒めるベーコンは1.5cmの幅に切る。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める。
-
混ぜる○をボウルに入れて混ぜ、全ての具材を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。