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ウスタソースがほんのりスパイシー

いんげんと豚のウスターソース炒め

調理時間10分
(1人分)
115
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • いんげん
    6本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1と1/2
  • みりん
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    いんげんはヘタを切り、4cmの長さに切り斜めに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。ポリ袋に豚肉、塩・こしょうを入れて袋の上から手でもむ。片栗粉を入れて全体にまぶす。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、いんげんを入れて1分炒め、豚肉を入れてさらに3分炒める。ウスターソース、みりんを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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