
ウスタソースがほんのりスパイシー
いんげんと豚のウスターソース炒め
調理時間10分
(1人分)
115円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
いんげん6本
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉小さじ1
-
ウスターソース大さじ1と1/2
-
みりん小さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するいんげんはヘタを切り、4cmの長さに切り斜めに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。ポリ袋に豚肉、塩・こしょうを入れて袋の上から手でもむ。片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、いんげんを入れて1分炒め、豚肉を入れてさらに3分炒める。ウスターソース、みりんを入れて全体を炒め合わせる。