
卵の衣でボリュームアップ!
薄切り豚肉のミルフィーユピカタ
調理時間15分
(1人分)
229円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
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卵1個
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塩・こしょう少々
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薄力粉少々
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オリーブオイル大さじ1
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ケチャップ適量
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ミニトマト(あれば)適量
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ブロッコリー(あれば)適量
作り方
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下準備するミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に切り分ける。小鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ブロッコリーを入れて2分ゆで、ザルにあげる。豚肉は塩・こしょうをふり3枚重ね、2つに折りたたむ。薄力粉を薄くはたく。同様に3個作る。ボウルに卵を割りほぐす。
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焼く豚肉に卵液をからめる。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、豚肉をのせ、蓋をして3分焼く。裏返して蓋をしさらに2分焼く。
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仕上げる皿に盛りつけ、ミニトマト、ブロッコリー、ケチャップを添える。