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卵の衣でボリュームアップ!

薄切り豚肉のミルフィーユピカタ

調理時間15分
(1人分)
229
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    12枚
  • 1個
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ケチャップ
    適量
  • ミニトマト(あれば)
    適量
  • ブロッコリー(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に切り分ける。小鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ブロッコリーを入れて2分ゆで、ザルにあげる。豚肉は塩・こしょうをふり3枚重ね、2つに折りたたむ。薄力粉を薄くはたく。同様に3個作る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 焼く
    豚肉に卵液をからめる。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、豚肉をのせ、蓋をして3分焼く。裏返して蓋をしさらに2分焼く。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、ミニトマト、ブロッコリー、ケチャップを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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