
ゴーヤの苦味に豚バラの甘さがよく合う
ゴーヤのくるくる豚バラ巻き
調理時間15分
(1人分)
168円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)6枚
-
ゴーヤ1/3本
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
作り方
-
下準備するゴーヤはヘタを切り、1cmの厚さに6枚切る。スプーンでワタと種をくり抜く。豚肉をゴーヤに巻く。
-
焼くフライパンを中火にかけ、豚肉のとじ目が下になるようにのせ、蓋をして2分焼く。裏返して蓋をしさらに2分焼く。火を止め、ペーパータオルで油をふき取る。しょうゆ、みりん、酒を入れて中火にかけ、肉にからめながら加熱する。