【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

ゴーヤの苦味に豚バラの甘さがよく合う

ゴーヤのくるくる豚バラ巻き

調理時間15分
(1人分)
168
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    6枚
  • ゴーヤ
    1/3本
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ゴーヤはヘタを切り、1cmの厚さに6枚切る。スプーンでワタと種をくり抜く。豚肉をゴーヤに巻く。
  2. 焼く
    フライパンを中火にかけ、豚肉のとじ目が下になるようにのせ、蓋をして2分焼く。裏返して蓋をしさらに2分焼く。火を止め、ペーパータオルで油をふき取る。しょうゆ、みりん、酒を入れて中火にかけ、肉にからめながら加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す