【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

節約食材フル活用でお腹も大満足

包丁いらず!ひき肉と豆苗の春雨炒め

調理時間10分
(1人分)
150
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 緑豆春雨
    40g
  • 豆苗
    1パック
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    5mm
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    春雨はキッチンばさみで5cmの長さに切る。豆苗はキッチンばさみで根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて塊を残すように粗めに潰しながら2分炒める。水150ml(分量外)と鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうゆ、しょうがを入れる。煮立ったら春雨、豆苗を入れて混ぜながら2分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す