
節約食材フル活用でお腹も大満足
包丁いらず!ひき肉と豆苗の春雨炒め
調理時間10分
(1人分)
150円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
緑豆春雨40g
-
豆苗1パック
-
鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
オイスターソース小さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
しょうがチューブ5mm
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備する春雨はキッチンばさみで5cmの長さに切る。豆苗はキッチンばさみで根元を切り、長さを半分に切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて塊を残すように粗めに潰しながら2分炒める。水150ml(分量外)と鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうゆ、しょうがを入れる。煮立ったら春雨、豆苗を入れて混ぜながら2分加熱する。