【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

ワンプレートでボリュームも栄養たっぷり!

豚と彩り野菜のスタミナプレート

調理時間15分
(1人分)
177
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • いんげん
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • みりん
    小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ
    5mm
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    パプリカは種とワタを取り、細切りにする。いんげんはヘタを切り、3cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れる。好みの半熟加減になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。同じフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉、いんげんを入れて2分炒める。パプリカ、玉ねぎを入れて1分炒め、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿にご飯をよそい、2を盛りつけ、目玉焼きをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す