
ワンプレートでボリュームも栄養たっぷり!
豚と彩り野菜のスタミナプレート
調理時間15分
(1人分)
177円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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卵2個
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パプリカ(赤)1/2個
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いんげん3本
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玉ねぎ1/4個
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温かいご飯茶碗2杯分
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しょうゆ大さじ1と1/2
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みりん小さじ2
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酒大さじ1
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にんにくチューブ5mm
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こしょう少々
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サラダ油大さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備するパプリカは種とワタを取り、細切りにする。いんげんはヘタを切り、3cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れる。好みの半熟加減になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。同じフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉、いんげんを入れて2分炒める。パプリカ、玉ねぎを入れて1分炒め、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
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仕上げる皿にご飯をよそい、2を盛りつけ、目玉焼きをのせる。