
しっかり食べてスタミナチャージ
ガツンとおいしいバーベキューポークソテー
調理時間10分
(1人分)
124円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(しょうが焼き用)6枚
-
薄力粉適量
-
ケチャップ大さじ1
-
中濃ソース大さじ1
-
しょうゆ小さじ1
-
酒大さじ1
-
にんにくチューブ5mm
-
サラダ油大さじ1
-
リーフレタス(あれば)適量
-
ミニトマト(あれば)適量
作り方
-
下準備するリーフレタスは手でちぎる。ミニトマトはヘタをとる。豚肉に薄力粉を薄くはたく。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉をのせて2分焼く。裏返して1分焼き、弱火にしてケチャップ、ソース、しょうゆ、酒、にんにくを入れて豚肉に絡めながら加熱する。
-
仕上げる皿に盛り、リーフレタス、ミニトマトを添える。