【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

しっかり食べてスタミナチャージ

ガツンとおいしいバーベキューポークソテー

調理時間10分
(1人分)
124
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    6枚
  • 薄力粉
    適量
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ
    5mm
  • サラダ油
    大さじ1
  • リーフレタス(あれば)
    適量
  • ミニトマト(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    リーフレタスは手でちぎる。ミニトマトはヘタをとる。豚肉に薄力粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉をのせて2分焼く。裏返して1分焼き、弱火にしてケチャップ、ソース、しょうゆ、酒、にんにくを入れて豚肉に絡めながら加熱する。
  3. 仕上げる
    皿に盛り、リーフレタス、ミニトマトを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す