
豆腐がこってりボリュームおかずに
なすと豆腐のこくうま炒め
調理時間15分
豆腐の水切り時間を含まない
(1人分)
134円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豆腐(木綿)200g
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豚こま切れ肉100g
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なす2本
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塩・こしょう少々
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焼肉のたれ大さじ3
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豆板醤小さじ1/3
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しょうゆ小さじ1
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サラダ油大さじ3
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小ねぎ(あれば)適量
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いりごま(あれば)少々
作り方
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下準備する豆腐はペーパータオルで包み、重石をして10分おく。なすはひと口大に切る。小ねぎは4cmの斜め切りにする。豚肉に塩・こしょうをふる。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、なすを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。豚肉、豆腐を入れて3分炒める。焼肉のたれ、豆板醤、しょうゆを入れて全体を炒め合わせる。
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仕上げる皿に盛りつけ、ごまをふり、小ねぎを散らす。