
シャキシャキピーマンの食感がアクセント
ピーマンの肉巻きたっぷりおろしポン酢
調理時間15分
(1人分)
198円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)6枚
-
ピーマン3個
-
大根4cm(200g)
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢適量
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにしてワタと種を取り、さらに縦半分に切る。大根はすりおろして水けを軽く絞る。豚肉に塩・こしょうをふり、ピーマン2片(1/2個分)を巻く。同様に5本巻く。
-
焼くフライパンに豚肉のとじ目が下になるように並べ2分焼く。転がしながら全面に焼き目がつくように3分焼く。
-
仕上げる皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。