【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

シャキシャキピーマンの食感がアクセント

ピーマンの肉巻きたっぷりおろしポン酢

調理時間15分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    6枚
  • ピーマン
    3個
  • 大根
    4cm(200g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにしてワタと種を取り、さらに縦半分に切る。大根はすりおろして水けを軽く絞る。豚肉に塩・こしょうをふり、ピーマン2片(1/2個分)を巻く。同様に5本巻く。
  2. 焼く
    フライパンに豚肉のとじ目が下になるように並べ2分焼く。転がしながら全面に焼き目がつくように3分焼く。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す