
ほわほわ食感に幸せ〜
簡単ニラ玉
調理時間10分
(1人分)
162円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
ニラ1束
-
○鶏がらスープの素小さじ1
-
○しょうゆ小さじ1/2
-
○こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下ごしらえをするニラは3cmの長さに切る。卵を溶きほぐし、水大さじ1(分量外)と○を加えて混ぜ合わせる。
-
炒めるフライパンにごま油の半量を中火で熱し、ニラを30秒ほど炒め、フライパンの端に寄せる。フライパンの空いた箇所に残りのごま油を入れ、卵液を流し入れ、木べらで大きく混ぜ半熟状にする。全体を混ぜ合わせ、卵が固まりすぎないうちに火を止める。