【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

2食材でも大満足のボリュームメイン

豚こまとピーマンのバタポン炒め

調理時間10分
(1人分)
105
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ピーマン
    2個
  • ポン酢
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにし、ワタと種をとる。乱切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。ピーマンを入れてさらに2分炒め、ポン酢、しょうゆ、みりん、バターを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す