
2食材でも大満足のボリュームメイン
豚こまとピーマンのバタポン炒め
調理時間10分
(1人分)
105円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
ピーマン2個
-
ポン酢大さじ2
-
しょうゆ小さじ1
-
みりん小さじ2
-
サラダ油小さじ2
-
バター10g
-
粗びき黒こしょう少々
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにし、ワタと種をとる。乱切りにする。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。ピーマンを入れてさらに2分炒め、ポン酢、しょうゆ、みりん、バターを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。