少ないお肉でも大満足
旨しょうゆダレの豚こま唐揚げ
調理時間30分
豚こま肉の下味をつける時間を含む
(1人分)
135円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま肉150g
-
ニラ1/2束
-
○しょうゆ、みりん各大さじ1
-
片栗粉・油各適量
-
●しょうゆ大さじ1と1/2
-
●酢大さじ1
-
●ごま油・いりごま各小さじ1
-
●砂糖ひとつまみ
-
レタス(あれば)適量
作り方
-
下ごしらえをする豚こま肉と○を新品のポリ袋に入れて軽くもみ、15分置く。ニラはみじん切りにし、●と合わせて混ぜる。レタスは太めの千切りにする。
-
揚げ焼きにする豚こま肉を袋から取り出し、広げながら片栗粉をつける。フライパンに多めの油を中火で熱し、豚こま肉を広げて入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
-
盛り付ける皿にレタスを盛り、唐揚げをのせ、ニラダレをかける。