にんにくの香りが食欲を刺激!
しらすのペペロンチーノ
調理時間15分
(1人分)
141円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
しらす40g
-
大葉4枚
-
スパゲティ160g
-
にんにく1かけ
-
鷹の爪(輪切り)1本
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩・こしょう適量
作り方
-
スパゲッティを茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1分短めに茹で始める。にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する。にんにくの香りがしてきたら、しらすとスパゲティの茹で汁をお玉で一杯加え、よく混ぜ合わせる。茹で上げたスパゲティも加え、全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
-
盛り付ける皿に盛り付け、大葉をのせる。