具材プラスで素敵度アップ!

しらすと三つ葉の玉子焼き

調理時間10分
(1人分)
143
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • しらす
    30g
  • 三つ葉
    1/2束
  • ○和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • ○砂糖
    小さじ1
  • 少々
作り方
  1. 材料を切る
    三つ葉は粗みじんに切る。
  2. 卵液を作る
    ボウルに卵を溶きほぐし、水大さじ3(分量外)と○を加え、よく混ぜる。しらすと1も加え、混ぜ合わせる。
  3. 焼く
    玉子焼き器に薄く油を引いて中火でよく熱し、卵液の1/3量を流し入れる。表面がうっすら固まってきたら、手前に巻いていく。奥側にずらし、薄く油を引き、残りの卵液の1/2量を流し入れる。玉子焼きを持ち上げて下にも卵液を流し入れ、手前に巻く。残りの卵液を流し、もう一度繰り返す。5分ほど置いてから切り分ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す