揚げ焼きでもサックサク!

ちくわの磯辺揚げ

調理時間10分
(1人分)
63
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ちくわ
    4本
  • ○小麦粉
    大さじ2
  • ○片栗粉
    大さじ1
  • ○青のり
    小さじ2
  • ○塩
    ひとつまみ
  • 大さじ3
作り方
  1. 材料を切る
    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 生地を作る
    ボウルに○と水大さじ3(分量外)を入れ、混ぜる。
  3. 焼く
    フライパンに油を入れ、2をくぐらせたちくわを入れ、両面をこんがり焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す