
定番おかずは安心のおいしさ
アスパラの肉巻き
調理時間20分
(1人分)
433円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用16枚
-
アスパラガス8本
-
塩・こしょう少々
-
好みで大根おろし、ぽん酢適量
作り方
-
下ごしらえをするアスパラガスは半分の長さに切り、硬めに塩茹でし、冷ます。
-
巻く豚肉を隙間がないように2枚並べ、アスパラを2本ずつ巻いて塩・こしょうを振る。
-
焼くフライパンに油(分量外)を引き、2を閉じ目が下になるように並べ、焼き色がついたら転がしながら全体を焼く。好みで大根おろしとぽん酢をつける。