
炊飯器におまかせで簡単♪
アスパラとたけのこのピラフ
調理時間90分
米の吸水時間を含む
(1人分)
135円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
ベーコン3枚
-
玉ねぎ1/2個
-
アスパラガス2本
-
たけのこ小さめ1本(100g)
-
米2合
-
○酒、コンソメ顆粒各小さじ1
-
○塩・こしょう少々
-
バター10g
作り方
-
下ごしらえをする米を研ぎ、30分吸水する。玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。たけのこは1cm角に切り、アスパラガスは輪切りにする。
-
炊飯する炊飯器に水気を切った米と玉ねぎ、ベーコン、たけのこを入れる。○と水380ml(分量外)を入れ、炊飯する。
-
仕上げる炊き上がったら蓋を開け、アスパラガスとバターを入れ、再び蓋をして5分おく。よくかき混ぜる。