
卵をのせてワンランク上の仕上がり!
焼きアスパラのポーチドエッグ
調理時間10分
(1人分)
121円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
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アスパラガス(太め)3本
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卵1個
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パルメザンチーズ大さじ1
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塩・こしょう少々
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オリーブオイル大さじ1/2
作り方
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下ごしらえをするアスパラガスの下1/3程度はピーラーで皮をむく。フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを焼き、塩・こしょうで味付けして皿に盛る。
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茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れ、菜箸で湯をぐるぐるとかき混ぜる。卵をボウルに割り、渦ができた湯の中に静かに落とし入れる。白身が固まり、全体が白くなってきたら丸く形を整えて、お玉でそっと引き上げ、ペーパータオルで水気を切る。
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盛り付けるアスパラに卵をのせ、パルメザンチーズを振る。