コクうまでごはんが進む!

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

調理時間15分
(1人分)
146
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ピーマン
    3個
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    小さじ1
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ●オイスターソース
    大さじ1/2
  • ●しょうゆ
    大さじ1/2
  • ●酒
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    ピーマンは縦に半分に切り、へたと種を取り除いて太めの千切りにする。豚肉はポリ袋に入れて○を加え、手で揉む。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉は色が変わるまで炒める。ピーマンも加え、少ししんなりするまで炒めたら、●を加えて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す