お湯を注ぐだけで完成!

レタスと塩昆布のカップスープ

調理時間5分
材料(1人分)
  • レタス
    1枚
  • 塩昆布
    ひとつまみ(1g)
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    レタスは太めの千切りにする。
  2. 熱湯を注ぐ
    カップにすべての材料を入れ、熱湯150ml(分量外)を注ぐ。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す