揚げずに簡単!
あじの南蛮漬け
調理時間30分
(1人分)
362円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鯵(三枚おろし)6枚
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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いんげん5本
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塩・こしょう少々
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薄力粉適量
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油大さじ2
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○酢100ml
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○和風顆粒だし小さじ1/3
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○しょうゆ、砂糖各大さじ2と1/2
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○鷹の爪1本
作り方
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下ごしらえをする鯵は塩・こしょうを振り、5分おく。鯵から出た余分な水分をペーパータオルで拭き取り、薄力粉を軽くはたく。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、いんげんは3cmの斜め切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
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焼くフライパンに油を熱し、鯵の両面を焼き深めの皿に取り出す。フライパンに残った油をきれいに拭き取り、玉ねぎとにんじん、いんげん、○、水100ml(分量外)を入れ、約2分煮立てる。
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漬ける鯵に漬け汁をかけ、10分おく。