トクバイトップ
トクバイ
節約レシピ
あじのなめろう
ご飯にのせても旨い!
あじのなめろう
調理時間10分
(1人分)
113
円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
鯵(刺身用三枚おろし)
2枚
大葉
4枚
味噌
大さじ2/3
しょうが
1片
作り方
材料を切る
鯵は尻尾の方に向かって皮をむき、粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにし、大葉も細かく切る。
混ぜる
鯵にしょうがと大葉、味噌を加え、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
※材料費について
材料の価格は税抜きで、トクバイ調べです。塩、しょうゆなどの調味料、小麦粉などの粉類、油脂類、鰹節やごまなどの乾物、米などのストック品は価格に含みません。あらかじめご了承ください。
レシピ開発・尾花友理
料理研究家・管理栄養士
管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。
関連レシピ
鶏むねの梅風味照り焼き
(1人分)
143
円
いわしの大葉フライ
(1人分)
134
円
枝豆おいし〜い梅にぎり
(全量)
37
円
うなぎのごちそうめん
(1人分)
539
円
フライパンでいわしの蒲焼丼
(1人分)
67
円
春キャベツの即席漬け
(1人分)
11
円
鮭フレークと塩昆布のパスタ
(1人分)
104
円
しらすのペペロンチーノ
(1人分)
141
円
あじのなめろう
(1人分)
113
円
梅ととろろの冷やしうどん
(1人分)
245
円
野菜のレシピ
野菜その他
魚介のレシピ
1人分価格からレシピを探す
50円以下
100円以下
200円以下
300円以下
調理時間からレシピを探す
5分以下
10分以下
15分以下
20分以下
テーマタグからレシピを探す
#副菜
#ホットプレート
#炊飯器
#食材2つだけ
#お弁当
#おつまみ
#作りおき
#キャベツ 大量消費
#卵 大量消費
おすすめのレシピ特集