ご飯にのせても旨い!

あじのなめろう

調理時間10分
(1人分)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鯵(刺身用三枚おろし)
    2枚
  • 大葉
    4枚
  • 味噌
    大さじ2/3
  • しょうが
    1片
作り方
  1. 材料を切る
    鯵は尻尾の方に向かって皮をむき、粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにし、大葉も細かく切る。
  2. 混ぜる
    鯵にしょうがと大葉、味噌を加え、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す