ごはんやパンにのせても◎
チンするだけのチリコンカン
調理時間15分
(全量)
775円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
豚ひき肉200g
-
ミックスビーンズの水煮(缶詰)150g
-
トマト缶(ダイスカット)1缶(400g)
-
すりおろしにんにく小さじ1/2
-
ケチャップ大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩小さじ2/3〜
-
こしょう少々
-
ドライパセリ適宜
作り方
-
電子レンジで加熱する大きめの耐熱ボウルに、ドライパセリ以外の材料を入れてよく混ぜる。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで6分加熱する。一度ラップを外し、ひき肉をほぐすように混ぜ、再びラップを加熱して600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
盛る皿に盛り付け、好みでドライパセリを飾る。