【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

食材2つでかんたん副菜

カニカマときゅうりの酢の物

調理時間10分
(1人分)
68
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • きゅうり
    2本
  • かにかまぼこ
    2本
  • ○酢
    大さじ1と1/2
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)、砂糖
    各大さじ
作り方
  1. 下ごしらえをする
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って5分置き、もんで水分をしっかり絞る。かにかまぼこは手でほぐし、半分の長さに切る。
  2. 仕上げる
    ボウルに水大さじ1(分量外)と○を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す