後混ぜだから冷凍ごはんでも

枝豆ととうもろこしのバターご飯

調理時間10分
(1人分)
81
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 茹でた枝豆
    20さや
  • 茹でたとうもろこし
    1/2本
  • あたたかいご飯
    1合
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こんぶ茶
    小さじ1/3
作り方
  1. 混ぜ合わせる
    ご飯をボウルに入れ、バター、しょうゆ、こんぶ茶を混ぜ合わせる。
  2. 仕上げる
    1にほぐしたとうもろこし、さやから出した枝豆を混ぜ、味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す