はんぺん&豆腐でお財布にも◎

枝豆入りさつま揚げ

調理時間15分
(1人分)
134
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • はんぺん
    100g
  • 木綿豆腐
    100g
  • 茹でた枝豆
    10さや
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量
  • すりおろししょうが
    お好みで
  • しょうゆ
    お好みで
作り方
  1. タネを作る
    ボウルにはんぺん、木綿豆腐、片栗粉を入れ、手で潰しながらよく混ぜる。さやから出した枝豆を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  2. 揚げる
    揚げ油を中温に熱し、1を少し潰して形を整えてきつね色になるまで油で揚げる。
  3. 盛り付ける
    お好みですりおろししょうがとしょうゆを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す