はんぺん&豆腐でお財布にも◎
枝豆入りさつま揚げ
調理時間15分
(1人分)
134円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
はんぺん100g
-
木綿豆腐100g
-
茹でた枝豆10さや
-
片栗粉大さじ1/2
-
揚げ油適量
-
すりおろししょうがお好みで
-
しょうゆお好みで
作り方
-
タネを作るボウルにはんぺん、木綿豆腐、片栗粉を入れ、手で潰しながらよく混ぜる。さやから出した枝豆を加えて混ぜ、6等分して丸める。
-
揚げる揚げ油を中温に熱し、1を少し潰して形を整えてきつね色になるまで油で揚げる。
-
盛り付けるお好みですりおろししょうがとしょうゆを添える。