レンジを活用して時短に

ひき肉とじゃがいものカレー炒め

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    80g
  • じゃがいも
    大2個(400g)
  • イタリアンパセリ
    少々
  • ○カレー粉
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○ハーブソルト
    適量
  • オリーブオイル
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    じゃがいもは皮をむき、厚さ1cm程度の半月切りにし、水に5分さらす。じゃがいもの水気を軽く切り、耐熱皿に並べ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。○を加え、全体に絡ませたら火を止める。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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