
定番中華がやっぱり旨い!
チンジャオロースー
調理時間15分
(1人分)
217円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース生姜焼き用150g
-
たけのこ水煮小1本
-
ピーマン3個
-
○しょうゆ、酒各大さじ1/2
-
○すりおろししょうが1/2片
-
○片栗粉小さじ1
-
●しょうゆ、酒、オイスターソース各大さじ1
-
●砂糖小さじ1
-
●こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下ごしらえをする豚肉は5mm幅に切ってボウルに入れ、○を加えて下味をつける。たけのことピーマンは千切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油の半量を熱し、野菜を中火で1分炒め、皿に取り出す。同じフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら炒めた野菜と●を加え、炒め合わせる。