定番中華がやっぱり旨い!

チンジャオロースー

調理時間15分
(1人分)
217
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース生姜焼き用
    150g
  • たけのこ水煮
    小1本
  • ピーマン
    3個
  • ○しょうゆ、酒
    各大さじ1/2
  • ○すりおろししょうが
    1/2片
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ●しょうゆ、酒、オイスターソース
    各大さじ1
  • ●砂糖
    小さじ1
  • ●こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豚肉は5mm幅に切ってボウルに入れ、○を加えて下味をつける。たけのことピーマンは千切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油の半量を熱し、野菜を中火で1分炒め、皿に取り出す。同じフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら炒めた野菜と●を加え、炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す