
難しい道具&型なしで簡単
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
調理時間15分
冷やし固める時間を含まない
(全量)
594円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
冷凍ブルーベリー100g
-
生クリーム200ml
-
プレーンヨーグルト250g
-
砂糖大さじ5
-
レモン汁小さじ2
-
はちみつ大さじ2
作り方
-
下ごしらえをする耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと砂糖を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、はちみつを混ぜて粗熱を取る。生クリームはハンドミキサーか泡立て器で8分に泡立てる。
-
混ぜ合わせるブルーベリーにレモン汁、プレーンヨーグルトを入れて混ぜたら、生クリームを加え、ゴムベラで大きく泡を消さないように混ぜ合わせる。
-
冷やし固める保存容器に流し入れ、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める。