【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

難しい道具&型なしで簡単

ブルーベリーのフローズンヨーグルト

調理時間15分
冷やし固める時間を含まない
(全量)
594
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 冷凍ブルーベリー
    100g
  • 生クリーム
    200ml
  • プレーンヨーグルト
    250g
  • 砂糖
    大さじ5
  • レモン汁
    小さじ2
  • はちみつ
    大さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと砂糖を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、はちみつを混ぜて粗熱を取る。生クリームはハンドミキサーか泡立て器で8分に泡立てる。
  2. 混ぜ合わせる
    ブルーベリーにレモン汁、プレーンヨーグルトを入れて混ぜたら、生クリームを加え、ゴムベラで大きく泡を消さないように混ぜ合わせる。
  3. 冷やし固める
    保存容器に流し入れ、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す