にんにくとベーコンの旨味を絡めて

枝豆ベーコンペペロン

調理時間10分
(1人分)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 茹で枝豆
    150g
  • ベーコン
    1枚
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐辛子
    1/3本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 切る
    ベーコン、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにオリーブオイルと1を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。枝豆を入れ、全体を炒め合わせて塩・こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す