
具沢山だから一杯で満足!
けんちん汁
調理時間30分
(1人分)
56円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
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木綿豆腐1/2丁(150g)
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大根5cm程度(130g)
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にんじん1/2本(60g)
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ごぼう1/2本(80g)
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長ねぎ1/2本(40g)
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○和風顆粒だし小さじ2
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○しょうゆ、みりん各小さじ1
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ごま油小さじ2
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塩適量
作り方
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下ごしらえをする豆腐はペーパータオルに包み、15分ほどおいて水切りし、一口大にちぎる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。長ねぎは5mm幅のぶつ切りにする。ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、10分水にさらす。
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煮る鍋にごま油を中火で熱し、野菜を入れ油が全体に回るように炒める。水800ml(分量外)と○を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分程度)豆腐を加え、更に5分煮る。塩で味を整える。