おしゃれな一皿が簡単に!

鮭のエスカベッシュ

調理時間50分
漬ける時間を含む
(1人分)
311
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生鮭
    2切
  • レッドオニオン
    1/2個
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/3個
  • イタリアンパセリ
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○りんご酢、オリーブオイル
    各大さじ3
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • ○塩
    小さじ1/3
  • ○こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鮭は一口大に切り、ペーパータオルの上にのせ、塩・こしょうをふって10分置く。水分をペーパータオルで拭き、薄力粉(分量外)を薄くはたく。レッドオニオン、パプリカは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をしき、鮭を両面焦げ色がつくまで焼き、バットに取り出す。
  2. 味付けする
    ○を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。鮭にレッドオニオンとパプリカをのせ、熱いうちに○をかけ、30分ほど置いて味をなじませる。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、イタリアンパセリをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す