歯ごたえ抜群の満足サラダ

れんこんのピリ辛ごまマヨサラダ

調理時間20分
(1人分)
119
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • れんこん
    1節(200g)
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • ○マヨネーズ
    大さじ3
  • ○すりごま
    大さじ1
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • ○しょうゆ、酢
    各小さじ1
  • 一味唐辛子
    お好みで
作り方
  1. 下ごしらえをする
    れんこんは薄めのいちょう切りにし、5分水にさらす。にんじんは千切りにする。れんこんとにんじんを小鍋に入れ、ひたひたの水と塩ひとつまみ(分量外)を加えて火にかける。沸騰したら2分茹でザルにあげ、粗熱をとる。
  2. 和える
    ○をボウルに混ぜ合わせ、1を加え和える。
  3. 盛り付ける
    器に盛り付け、一味唐辛子をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す