乾物サラダで大満足
ひじきの洋風サラダ
調理時間25分
(1人分)
116円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
芽ひじき(乾燥)15g
-
茹で枝豆20粒
-
にんじん1/4本
-
ローストくるみ4粒
-
○オリーブオイル、酢各大さじ2
-
○はちみつ、粒マスタード各小さじ1
-
○塩・こしょう少々
作り方
-
下ごしらえをするひじきはたっぷりの水に15分浸け、戻す。にんじんは千切りにする。鍋に湯を沸かし、ひじきと人参を入れ、2分茹で、ザルにあげて水気をよく切る。
-
和えるボウルに○を混ぜ、1とさやから出した枝豆、手で割ったくるみを加え和える。