乾物サラダで大満足

ひじきの洋風サラダ

調理時間25分
(1人分)
116
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 芽ひじき(乾燥)
    15g
  • 茹で枝豆
    20粒
  • にんじん
    1/4本
  • ローストくるみ
    4粒
  • ○オリーブオイル、酢
    各大さじ2
  • ○はちみつ、粒マスタード
    各小さじ1
  • ○塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ひじきはたっぷりの水に15分浸け、戻す。にんじんは千切りにする。鍋に湯を沸かし、ひじきと人参を入れ、2分茹で、ザルにあげて水気をよく切る。
  2.  和える
    ボウルに○を混ぜ、1とさやから出した枝豆、手で割ったくるみを加え和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す