
冷食活用で簡単!
シーフードカレーピラフ
調理時間5分
(1人分)
181円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
シーフードミックス(冷凍)120g
-
ミックスベジタブル(冷凍)50g
-
温かいご飯400g
-
酒大さじ1
-
○カレー粉小さじ1/2
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3
-
塩・こしょう少々
-
バター10g
作り方
-
フライパンで炒めるフライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらシーフードミックスとミックスベジタブルを凍ったまま入れ、中火で1分炒める。
-
味をつける酒とご飯を入れ、ご飯をほぐしながら炒める。○をふり入れて全体を炒め合わせたら、塩・こしょうで味を整える。