食パンで簡単スイーツ!

秋のフルーツサンド

調理時間15分
冷やす時間は含まない
材料(1人分)
  • 1/2個
  • キウイ
    1/2個
  • ぶどう
    1粒
  • ホイップクリーム
    50g
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
作り方
  1. 材料を切る
    フルーツを大きめに切る。
  2. ラップで包む
    ラップを大きめに切り、食パン、ホイップクリーム、水気をよく切ったフルーツを置く。(切る箇所に彩り良く出るように並べる)もう一枚の食パンにもホイップクリームを塗り、クリームが下になるように置いて重ねる。ラップでしっかり包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 仕上げる
    ラップの上から半分に切る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す