ついつい手が伸びる!

さつまいもスティック

調理時間20分
(全量)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • さつまいも
    1本
  • 揚げ油
    適量
  • お好みの味付け
  • カレー粉と塩
    適宜
  • ハーブソルト
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    さつまいもは長さ7㎝、2cm角程度の棒状に切り、10分水にさらす。水気をペーパータオルでしっかり拭き取る。
  2. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、1を3分ほど揚げる。(竹串をさして火が通ってるか確認する)お好みの味付けをする。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す