柿を使った簡単副菜!

柿ときゅうりのごま酢和え

調理時間15分
(1人分)
61
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 1/2個
  • きゅうり
    1本
  • ○すりごま
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○砂糖
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    きゅうりは一口大の乱切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おく。柿はきゅうりの大きさに合わせて切る。
  2. 和える
    きゅうりを軽く揉んで水洗いして水気をしっかり絞ってボウルに入れ、柿と一緒に○で和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す